Художнику Н. М. Ламекину

Художнику Н.М. Ламекину

Напиши мне, художник картину.
Чтобы море раскинулось там.
Чтобы волны тяжелые спины
Поднимали из пропасти к нам.

И во мгле горизонт был далекий
И готовился ветер задуть.
Чтоб корабль спешил одинокий
Завершить предназначенный путь.

Напиши же, художник картину.
Вечной радости сереньких дней.
Пусть висит в полутемной гостиной,
Говорит о несбывшемся мне.
20.05.2020


Рецензии