Раздвоение

...и понеслась команда в мозг: "Не спать!!!"
А я вольготно растянулся на постели -
Команды эти так мне надоели,
Что командира хочется послать.

Но, интересно, как послать того,
Кто издавна во мне расположился?
Он так, зараза, плотненько прижился,
Он с детства часть сознанья моего.

Сейчас он, точно, в подчиненьи.
Я слышу иногда к нему вопросы
От той, что с интересом и без спроса
Ему своё высказывает мненье,

С усмешкой лёгкой: "Что, опять, ни строчки?!
Ну, до чего ж ты нынче несуразен!"
Благодарю - ему и ей обязан,
Что не уснуть мне этой стишной ночью.


Рецензии