Клюв разинешь - на себя пеняй!

На неё смотрю - убогость, серость,
Всё ж из птиц, умней вороны нет.
В ней живёт невидимая смелость,
Не раскрытый Дарвиным секрет.
Не была совсем на Юге дальнем,
Родилась в России... здесь умрёт.
Я, в вопросе этом... актуальном...
Знаю всё, что будет... наперёд.
Лучшего поверьте, не найдёте.
Как в отчизне, так и там бардак.
Почему вы с нами здесь живёте,
Потому, что знаете... всё так.
И зачем лететь туда... где хуже -
Соглашусь, там может и теплей,
Никогда, никто чужим не нужен,
Да и нам здесь лучше и светлей.
На твоё здесь масса оппонентов -
Следовательно... лучше охраняй.
На кормушку много претендентов -
Клюв разинешь - на себя пеняй!


Рецензии
Сильные, глубокие строки, замечательно написано, Николай!

С уважением и теплом, Таня!

Таня Баньковская   22.05.2020 00:51     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо... в них есть, что-то отталкивающее, и в то же время притягивающее... характерно живое, даже человеческое... наверное хитрость... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.05.2020 17:04   Заявить о нарушении