Очнувшись от блуждающего сна

            Романс

Как хочется в Россию возвратиться
Не пряча: крест, мундир и ордена,
И в парковых аллеях закружиться
Очнувшись от блуждающего сна.

Под пылкостью желанного прибоя
И брызгами сияющей Невы,
Где всё как прежде и неслышно боя,
И не рычат встревоженные львы.

Кровавою зарёю опалившись,
Расстрелами и ужасом смертей,
Как порохом неистовым покрывшись.
Средь криком затуманенных огней.

Печалью провожая в путь далёкий
Избитых, но не сломленных пургой
Под месяц, как и прежде ясноокий
Где честь и долг сливаются с волной.


Рецензии