Живёт в Москве мальчишка

Живёт в Москве мальчишка, Григорием зовут.
Он очень любит книжки, читает там и тут.
Ему всё интересно: что, как и почему,
На месте не сидится, не хочется ему.
Зачем впустую тратить минуты и часы?
Он лучше скажет: Папа, меня ты отведи в музей Москвы научный
Или туда, где мы с тобой увидим звёзды, планеты всей Земли.
Потом мы вместе будем над опытом корпеть,
Исследовать, как может наш аппарат взлететь,
Который мы с тобою так дружно собирали
И в воздухе увидеть его мы так мечтали.
Ещё Григорий спортом увлёкся не на шутку,
Проплыть он стометровку желает за минутку.
На карате старается он силу обрести,
Чтобы здоровым крепким мужчиной вырасти.
А на досуге с другом он в шахматы играет,
Процессом таким сложным он разум укрепляет.
И скажет по-английски Григорий быстро вам: Hello, I am Grisha,
And I can jump and run.
Живёт такой мальчишка, Григорием зовут.
Он очень любит книжки,
Читает там и тут.

апрель 2020


Рецензии