Огни за стеклом...

Вступила в права холодная ночь, и дом зажигает огни.
И в каждом окне свет чьей- то души...и видно, что мы не одни.
Вот чьё-то окно засветилось,а чьё-то погасло навек...
Кто ты? Зачем? Куда  ты идешь? О чём думаешь ты,человек?
Кто-то в том людском муравейнике пьет чай и ведет разговор,
Кто-то тихо в подушку рыдает,сердце закрыв на затвор.
Колыбельную кто-то поёт,прижимая младенца к груди.
Глазами стеклянными  смотрит кто-то в окно, не зная, что впереди.

Много в мире огней,много сложных путей и тяжелых дорог.
И никто не поймет лучше душу,как только создавший нас Бог...
Зажигает в окнах огни наш, полный разными судьбами, дом.
Просто свет...Только,что происходит в душе за тем каждым стеклом?


Рецензии