Который век заброшен сад господский...

                * * *

                Который век заброшен сад господский,
                Цветы давно тяжёлый дождь скосил.
                Сюда не заходил Иосиф Бродский,
                Как хорошо, что он не заходил.

                Сейчас весна, но к ночи хлад осенний
                Подкрадывается опять к костру.
                И чья-то тень, наверное, Есенин
                Принёс щенка смешного в конуру.

                И благодарно лижет руку сука,
                Горит звезда в осоке над прудом.
                Притихший сад. Ни шороха, ни звука.
                Забытый сад. Сгоревший барский дом.


Рецензии