***

Каждый раз, встречая солнце,
Я надеюсь: не зайдёт!
Но темнеет за оконцем
И прохлада ночи ждёт.

Ах, как это неприятно,
Не успеть за солнцем мне
И его я многократно
Призываю в сладком сне:

"Ты приди, моё светило,
Отогрей ледышку-ночь
И луну волшебной силой
Прогони злодейку прочь!"

1994.


Рецензии