В своих ошибках некого винить

В своих ошибках некого винить,
Оно внутри — сознание жизни;
Осталось путь благословить,
Идти вперёд без укоризны.

Быть может, путь не выбирают;
Заставить чувствовать любовь
Никто не в силах, сердце знает
Своё признание без слов.

Без cлёз, без боли расставаний,
Без злости, глупости живу;
И счастье всех воспоминаний
В букет прекрасный я сорву.

Предался вере, воле, цели —
Огромны, видя шар земной,
Мы все преграды одолели
И дышим счастливо весной.

Мать и отца вы берегите,
Как Бог Премудрый повелел,
С душою чистою войдите
В ворота жизни  правых дел.

Мы правду кровью постигали,
Ценой страданий, боли, слёз,
Cейчас мы лишь пути в начале,
Над бездной строим мира мост.

Мы полюбили созидание,
Науку, истину и труд,
Здоровье, милость, веру, знание -
Они нам счастье сберегут.

От человека к человеку
Передадим добро, любовь
И сохраним мы чистой реку,
И не прольётся больше кровь.

И стало так, а не иначе —
Быть по-другому не могло,
Как оказалось всё — тем паче!
Во имя Бога! Не во зло. 


-


Рецензии