Гармонь вздохнёт, запричитает

Гармонь вздохнёт,запричитает
И только после заиграет,
Меха без спешки оживут
И душу греть мою начнут.
Лады слегка перебирая,
Польётся песня вековая
О ямщике,гармонь поёт
И в даль далёкую зовет.
А там снега,а там мороз
И в серебре чета берёз,
невесту отдают другому,
Богатому и уж седому.
И плачет ветер,кони мчат,
Слова,как раненый,кричат,
Но в церкви праздник,их не слышат,
Поют монашки,свечи дышат
И горе льётся через край,
Невеста плачет невзначай,
Когда ямщик на облучке
Уже замёрз,погиб уже.
Мороз по коже пробегает,
А песня искрой угасает,
И грустно,больно и светло,
Как будто сердце сном прожгло,
Печальным,чистым и красивым,
А потому неугасимым.


Рецензии