быть собой

оказалось, что быть собой бесконечно легко
для этого нужно просто в тело это упасть
нарядиться в большую честность и долгий покой
и под любимую музыку танцевать
для этого нужно с самого утра
открывая глаза, небо благодарить
за дарованность тела, за Господние все дела
за то, что дыхание здесь наполняет жизнь
оказалось, собой быть проще, чем не собой
нужно просто вслушаться глубоко-глубоко
может быть, что-то здесь нарушает большой покой?
может что-то пора оставить за бортом
и кого-то я здесь любил, и кем-то горел
и кто-то уходит - две разных весны для нас
но я есть у себя, я спокоен, и светел и цел
и наслаждаюсь собою прямо сейчас
чувствую запах пуэра на молоке
домашнем, густом, и чернота чая густа
слушаю звон колокольный, что вдалеке...
все живет красотой, и во всем живет красота


Рецензии