Фантомный лунатизм

Сегодня ветер резв. В окно стучится вяз.
На черной полосе прилёг котёнок белый.
Без умолку веду я свой немой рассказ
О режущих волнах, об оголённых мелях.

О, небо! Укажи, кто в силах одарить
Затерянный приход уверовавшей паствой?
Кто станет обо мне земных богов молить,
Когда я обернусь небес незримой частью?

Твоя седая гладь скрывает бег галактик,
Их мириады там, в невидимой дали...
Язык вселенной - смесь любви и математик.
Прислушайся, сейчас она в тебе звучит.


Рецензии