Учитесь быть счастливыми в моменте...

Учитесь  быть  счастливыми  в  моменте,
В  одном  лишь  миге  бережной  судьбы,
Мелькают  кадры  в  яркой  киноленте,
Желтеют  книги  мудрые  листы…

Учитесь  не  носить  на  лицах  маски,
К  чему  театр, слишком  яркий  грим?
По  совести  живите, без  указки,
Хотя   порой  на  сердце  грустный  сплин…

Учитесь  просыпаться  с  вдохновеньем,
Творя  земную  сказку  без  конца,
Не  бойтесь  быть  волшебным, скромным  гением,
Лучом  надежды  солнца  у  крыльца…

Учитесь  быть  счастливыми  без  красок,
Где  чёрно – белый  фон, как  ретро  стиль,
Нам  часто  не  хватает  чуда, сказок,
В  реальности  порою  скрыта  быль…

И  всё, что  посылаем  мы  в  мир  бренный,
Нам  возвращает  космос  во  сто  крат,
Есть  человек, для  всех  обыкновенный,
Но  близок  он  к  душе  как  будто  брат…

Учитесь  быть  счастливыми  так  просто,
Без  сложностей  и  ребусов  судьбы,
Идя  к  мечте  по  небу  осторожно,
Бросая  вызов  злостности  войны…

Ломая  стрелы, пули  отбивая,
Как  воин, победитель  всех  планет,
Который  путь  строками  освещает
И  предлагает  пламенный  сюжет…

Учитесь  быть  счастливыми  сегодня,
Ведь  завтра  может  просто  не  настать,
Служить  добру  и  солнцу  добровольно,
Неся  внутри  величие  и  стать…

Мир  словно  зеркало, а  ты  в  нём  отраженье,
Расслабься, просто  мило  улыбнись,
Закон  земли  есть, сила  притяженья,
Но  манит  лира  словно  птица  ввысь…

Туда, где  космос, звёздное  пространство
И  мягкая  подушка  облаков,
Где  есть  любовь, константа  постоянства
Как  оберег  от  сглаза  и  врагов…

Так  будь  уверен  в  чувствах, своих  мыслях,
Неси  посыл  вселенской  доброты
И  Бог  подарит  сотни  ярких  жизней,
Наполненных  весною  теплоты…


Рецензии
Учитесь быть счастливыми в миг света,
в миг трепета взволнованной души,
делитесь добротой её при этом,
растите сад созвучия в тиши!

Простой нерасторжимостью гармоник
старайтесь радость жизни ободрить.
В тени своих крутых житейских хроник
старайтесь связи света сохранить.

Стремитесь вдохновить добро любовью,
не бейте сладким словом в боль сердец.
Воспитывать полезней верность псовью,
чем славить недоверия венец.

Учитесь сочетать живые смыслы
с прекрасными чертами добрых чувств.
Не дайте злу гордыней души стиснуть,
тепла не растеряйте зря ничуть!

Серж Конфон 3   25.05.2020 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.