УЖЕ НЕ ЛЕТО

Ещё не осень… Но уже не лето…
Пришла великолепная пора…
Всё росная прохлада по рассвету,
Удушливая по полдню жара…

Задорный ветерок с листвой играет
И гонит вдаль кудряшки-облака.
А лето потихоньку умирает
Былинкою под танцем мотылька…

Ещё не осень, но уже не лето…
И пахнет лишь дождями и тоской.
И солнце дарит жадные приветы,
И среди листьев плещется покой.

Душа ещё поёт, ведя к рожденью…
Но песнь уже не звонкая, не та…
Уже слышны в ней нотки сожаленья,
Прощанья нотки… Стихла суета…

Ещё не осень, но уже не лето…
И травы раскачали небеса.
Под ветра колыбельные куплеты 
Стремится к увяданию краса…

Нет больше ярких искр звездопада.
Не слышно детских криков у воды.
Природа утомилась, ей отрада
Склониться, как засохшие цветы…


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина. У Вас прекрасное стихотворение. А у меня наоборот получилось про осень. И я немного пошалил в стихах. Заранее приношу извинения.

Джорж Гранд   10.09.2020 13:52     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас, Джорж, за поддержку и отклик. А шалость удалась.)) Сердечное спасибо вам.

Коломийцева Екатерина   10.09.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.