Опять мы, люди, в зоне риска

Мы все пришли сюда любить,
встречать весенние рассветы.
Но, отчего же в мире этом
хотят нас, бренных, погубить?

То вдруг прилипнет к нам болезнь,
то вирус жизни угрожает.
Кому же мы, живя, мешаем?
Ну, разве мало места здесь?

Не надо нас уничтожать,
ведь нам всего так мало надо:
расцвёл цветочек - мы и рады,
проснулся утром - благодать!

У нас и счастья то чуть-чуть,
живём, как мышки - тихо очень.
Недолго эту землю топчем,
так короток у жизни путь.

Вот, мы попрятались сейчас,
опять мы, люди, в зоне риска.
А этот злобный вирус близко,
везде охотится на нас.

Что ему вздохи и мольбы?
Он губит плоть, лишает силы.
Спаси нас, Господи, помилуй,
мы очень без Тебя слабы.


Рецензии
Господь спасёт и помилует, верю Ему, надеюсь на Его милость.
Галина, как всегда, красивое стихотворение, глубокий смысл.
С теплом души и любовью Господа, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   21.05.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Танечка, всегда вам рада

Галина Пятисотских   21.05.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.