Порхал-морхал, цветочки нюхал...

*   *   *
Порхал-морхал, цветочки нюхал,
И что унюхал наконец?
Унюхал смерть, унюхал гибель,
Унюхал собственный конец.

Не тот конец, который в брюках,
А тот, который на снегу,
Под налетающей метелью,
Со стоном «Больше не могу».

Так завершается порханье,
А если сунешься куда –
Дверь муравей приоткрывает,
Чье сердце сделано из льда.

Он заведет свою бодягу –
Поди-ка, дескать, попляши,
А ты спроси его с надрывом:
«Ну, как живется без души?

Да, я плясал, но я при этом
Не превратился в подлеца,
Поэтому я дам по морде
Тебе в предчувствии конца».


Рецензии