А маска тоже может быть Иудой

   Разобщены домашним заточением,
   Попрятались за стенами домов
   И лишены привычного общения -
   Скрывает лица тканевый покров.
   Мир стал безликим. Потерялись лица.
   И сразу стало как-то всё равно,
   Как ты одет...Не надо торопиться...
   Пересидеть - стремление одно.

   Плечом к плечу когда ещё мы встанем!
   Рукопожатья впредь запрещены;
   Живём как будто во враждебном стане -
   Дистанцию держать теперь должны.
   Идёт война. А враг наш - невидимка.
   Он каждый миг берёт кого-то в плен.
   Уже привычна из окна картинка:
   Пустынность улиц, театральность сцен...

   Нам говорят, что маска защищает,
   Перчатки предлагают надевать...
   Но враг - коварен, и никто не знает,
   Как невидимку можно обуздать.
   А маска тоже может быть Иудой -
   Под ней личину может прятать враг:
   Злой человек, чужой из ниоткуда...
   И кто докажет, это всё не так?


Рецензии
Надеюсь врагов мы распознаем даже в масках.

Валерий Тюлюлин   30.10.2020 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.