История России привлекает

С Зимним дворцом мы едва знакомы
Скольких посланников он повидал
В этих залах устраивали все приемы
Этот сказочный мир людей волновал.

Петровский, Екатерининский залы
Георгиевский зал и малый тронный
Такое чувство: там звенят бокалы
Звучит музыка и взгляд у фрейлин томный.

В тронный зал ведут ступени
Такая красота поражает взор
Русских царей в залах бродят тени
А на стенах роспись и орнамента узор.

Чудесные картины впечатляют
Для всех потомков они сохранены
Нас история России привлекает
Той глубокой старины и седины.


Рецензии
Я там не бывала. Спасибо за прогулгу познавательную.

Зимушка Заполярная   20.05.2020 19:53     Заявить о нарушении