***

 Прекрасные глаза так одиноки
 И так печальны вечера огни
 За окнами в дали домов высоких;
 Так часто остаёмся мы одни,

 Не замечая,сколько откровений
 Приносят сумерки,и в этот час
 Уже не существует изменений
 Ни в наших мыслях и ни в том,что в нас

 Тревожные рисует вдруг картины;
 Никто не знает,что такое смерть,
 И видим мы сквозь нити паутины
 В углу то,что мешает умереть

 От скуки и от лжи.Ещё так рано
 Нам уходить в немые чудеса;
 Прекрасные глаза на дне стакана
 Вдруг отыскали счастье-небеса.

 И кто-то вдруг окликнет по привычке
 Тебя,как в детстве,громко под окном,
 Конечно,не по имени,по кличке,
 Которые друг другу мы даём.

 И не ответить сердцу,так печально
 Оно закрылось.Станем уходить,
 И всё,что было истиной реальной,
 В глазах прекрасных начинает плыть.

 И я стою,как прежде,одинокий,
 И призрак мой,что ищет жизнь вдали,
 Отчаянно диктует эти строки:
 -Нас двое,странник,вот и всё,пришли...

 


Рецензии