Коварство ломает судьбы...

       В далёкие годы моей юности мне рассказали одну грустную историю. Эта история о несчастливой и трагической любви двух влюблённых. Я хочу рассказать её вам мои дорогие читатели.

       Жила девочка милая, скромная, любила природу, уважала старших, своих родных, жила,горя не знала, чувств своих не ведала...
Но вот, однажды произошло такое событие, которое перевернуло всю её жизнь.
   
       К ним в село приехала многодетная семья: папа, мама и четверо детей. Две девочки и два мальчика. Утром, она как обычно встала и побежала к колодцу обливаться холодной, студёной водой. Только она подняла ведёрко над собой, как
почувствовала на себе пристальный взгляд. Она оглянулась в двух шагах от неё стоял
мальчик-подросток. Что-то в сердечке ёкнуло у девочки и она, стесняясь, закрылась рукой и убежала мимо его домой. Сердечко бешено билось, она еле успокоилась, что это..? Потом переборов страх, выглянула в окно.
      
       Парнишка стоял и смотрел на окна дома. Отпрянув, от окна, она зарылась с головой в подушку и боялась пошевелиться. Потом девочка заснула и спала, пока её не разбудила мама, пришедшая с работы. Вот она и сообщила ей, что у них новые соседи.
       Вскоре они познакомились. Однажды, вечером её старшая сестра собрала ребятишек со всего двора и сказала: "Хотите я буду читать вам сказки?".
Библиотека у них была большая и очень много книг со сказками. На эти чтения пришёл и Миша, так звали мальчика. Увидев его, она хотела сразу убежать, но пересилила себя и осталась... 


Рецензии
Замечательная миниатюра Маринка:
«Коварство ломает судьбы...»,
очень понравился твой отзыв.
С огромным уважением и пожеланием
здоровья и счастья Саша.

Ковалёв Александр Павлович   22.05.2020 09:25     Заявить о нарушении