Шах и мат

Не грех ломать, чтобы построить,
И потому разрушу в прах.
Кто прав из нас? Чего тут спорить?
Я объявляю тебе "шах".

И эта партия покажет,
Без примененья внешних сил,
Король, конечно очень важен,
Но только он стремится в тыл.

А Королева многогранна,
Она все видит и спасёт.
И хрупкость внешности обманна-
Она такую мощь несёт!!!

Ты пятишься, один на поле.
Давай ещё шажок назад.
Обезоружен. Недоволен....
Все просто-это "шах" и "мат"...
(Ксения Юнусова)


Рецензии