Так люби поэтессу сильней!

Этот день ни на что не похож,
Да и ночь чуть на грани безумства,
Жизнь ли смерть – отличить бы искусно,
Не продаться б за ломаный грош.

Мы вдвоем, здесь театр теней,
Ночь пьяна, в ней ни слова, ни звука,
Лишь сова за окошком, старухой,
Всё хохочет одна средь ветвей.

Закрутилось у нас "про любофф",
Пусть банально написана пьеса,
В ней  чудак  полюбил поэтессу,
С поэтессами  вечная боль…

С поэтессами вечно впросак:
Так ранимы(не дай их обидеть)
Жизнь любить, а "в сердцах" ненавидеть,
И иначе не могут…  никак…

Но сегодня  – театр теней,
Под совы слишком частые крики
Мы вдвоем, мы сегодня безлики,
Так люби поэтессу сильней!


Рецензии
Отлично, Лен! И с театром теней - достойное сравнение!

Владимир Сахарцев   30.08.2020 12:21     Заявить о нарушении