Какая жалость...

За изгородью колючей
розы садовые пылают
неотразимо в полуроспуске
отчаянно далеко,
и какая жалость
поэту вневозрастному
никак не достать.

Кто же их видит-
спросит неброский поэт?
солнце ль весеннее
после дождя грозового
ветер несносный
сбивший, играясь, полубутон
и унесший под облака.

Только он, избранник судьбы
в самоизоляции крутой
не может сорвать
полубутон розы садовой
и от того рифма бледнеет
обоняние аромат розы не ловит,
какая жалость…

Вышел поэт на обочину
и обратился к ветру бездомному:
-ветер!- воскликнул поэт
я одинок, как и ты,
искуситель безбрежный,
сорви розу садовую,
укрась строфу рифмою белою.

Ветер сорвался прямо с обочины
с розы росу  встряхнул
и бутон накренился
лишь эхо обожгло атмосферу
и то ли озоном после дождя запахло
то ли полубутон зацепился
за слог и в строфе разместился.


Поэт вдохновился
образом ветра шального
и за содействие в похищении
розы садовой за проволокой колючей
сонет  разместил помпезный
в розарии души  молодеющей
от соприкосновения с даром  богов.

За изгородью колючей
розы садовые пылают
неотразимо в полуроспуске
отчаянно далеко,
их рукою не достать
поэту вневозрастному
какая жалость..
20.05.2020.17.40


Рецензии