Встречи на лугах

Выйдешь летом спозаранку,
Словно в детстве, на полянку,
Тропкой узенькой змеистой,
Росы в травах серебристы.
Ельник - стражей  на опушке,
Чу! раздастся крик кукушки,
Из-под ног взметнётся пташка.

Наливаясь, средь ромашки,
Алой земляники россыпь

Лёгкий аромат доносит,
Укрываясь под листочки,
Где кузнечики стрекочут,
А от бабочек и пчёлок
Хоровод вокруг весёлый.
                17.05.20               


Рецензии