Фьон и Герда

Скандинавия, стылый фьорд, злые викинги и Wardruna, лес дремучий, рогатый Фьон.
Герда, будешь мне верным другом?
Можно прятаться и бежать, вновь бежать и опять скрываться, но мне, правда, безумно жаль фей лесных и их милых братцев: безобидные существа, мотыльки, что попали в пламя. Как найти мне теперь слова, как мне правду свою горланить, где такую достать свирель, чтобы сердце людей растрогать?
Герда, скоро придёт апрель, и зверьё побежит по тропам. Новолуние дарит жизнь, но никто здесь её не ценит. Чудеса или миражи – выбирай себе панацею!
Я так долго бродил в лесу, я рогами касался неба. Герда, я и тебя спасу, и других, как бы страшен не был. Внешний вид далеко не всё, поцелуешь – и стану принцем. Я надеюсь, нам повезёт! Сотня лет – так себе соринка, вечность высится, как стена, как стена изо льда и снега.
Я бы всем рассказал о нас.
Мир не просто конструктор «Лего» для каких-то чужих богов, их скучающей, дерзкой свиты. Герда, будет Осенний гон – час решающей, страшной битвы. Я бы мог эту тьму сдержать заклинанием старшей крови.
Что такое, скажи, душа?
Есть ли что важнее кроме?


Рецензии