Огонь и вода

Огонь и вода - это противоположность ,
и по другому представить это - не возможно .
Огонь - это словно Ад - в глубине ,
вода , словно Рай - на цветущей земле .

Огонь - это очень огромная сила ,
и сколько бы я её не просила .
Не уступит она , и не пожалеет ,
не захочет , да и не умеет .

У воды тоже много силы ,
как заметили вы справедливо .
И она может всё затопить , если захочет ,
если природа ей - напророчит .

Огонь - всё на земле выжигает ,
вода - всё на земле оживляет .
Мертва душа - у огня ,
душа же воды - жива .

Всегда идёт борьба - зла и добра ,
и не бывает другого пути .
Но доброго больше всегда ,
стараемся мы найти .

Бывает , конечно , и огонь очень нужен ,
например , чтобы приготовить ужин .
Или согреться в холодную стужу ,
или высушить большие лужи .

Вода - очень важна для всего живого ,
для продолжения жизни на Земле .
Без воды - не может произойти такого ,
будем , словно , жить мы на Луне .

Есть круговорот воды в природе ,
у огня - такого нет .
Всё зависит - от погоды ,
вот и весь - ответ .

Так задумана природа на нашей Планете ,
есть огонь , вода , земля и воздух .
И нет ничего прекрасней на свете ,
если есть в человеке - здоровый Дух !


Рецензии