Горючие слёзы славянки

Моя золотая Россия,
С тоской и надеждой в очах
Ты тяжесть войны выносила
На худеньких женских плечах.

Пусть помнят и дети, и внуки
Любимых твоих сыновей.
В труде огрубевшие руки
Российских седых матерей.

Святое солдатское братство
И дружба народов страны -
Вот главное наше богатство,
Которым гордиться должны.

Наш праздник останется с нами -
Погибших нельзя позабыть.
Мы наше победное знамя
Должны, как святыню, хранить.

Горючие слёзы славянки
На бой провожали бойцов.
У тесной печурки в землянке
Ковалась победа отцов.

Россия моя золотая,
Тебе эту песню поют.
И пусть на Девятое Мая
Гремит над Москвою салют.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Спасибо Вам большое за этот горячий призыв, за память!
С уважением,

Светлана Комова   24.05.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана,за отзыв. Я не избалована вниманием. Нина Цветкова.

Нина Цветкова 39   24.05.2020 18:47   Заявить о нарушении