Настолько нещадно периодов жизни теченье

Настолько нещадно периодов жизни теченье,
Что Звёзная Память печали бездонной полна.
Уходят народы, исполнив своё назначенье,-
Для каждого... Миссия Свыше Вслеленной дана.

Те, бывшие прежде, оставили быта осколки,
Руины, останки... а чувства забрали с собой.
И долгие мысли об этом болезненно колки.
И что-то  открыть всё стараются наперебой.

Картины Былого - мозаика воображений,
Ответа не будет с той, выпавшей в Свет, стороны.
И, вряд ли возможно узнать что-то без искажений, -
Догадки историков домыслов разных полны.

Утрачены музыка, чувства, надежды и грёзы. -
Их суть эфемерна, её и не запечатлеть.
И тают в Душе... не родившись... безмолвные слёзы,
Поскольку, нет смысла о чём-то, напрасно, жалеть.

Молчу... в размышленьи о суеминутном и вечном.
Гармония музыки заполоняет мой дом.
Но... что? мы оставим в безумии бес-человечном
Для будущих, тех, кто придёт в воплощенье потом.

20.05.2020


Рецензии