В однообразной пустоте

В однообразной пустоте
Слова и мысли - все не те.
Жизнь, что так красива и чиста,
От потребительства пуста.

Словами не поможешь ей,
Коль ограниченность верней.
Замки дверями не открыть,
И силу слабостью не скрыть.

А в той корыстной пустоте,
Все грани рвутся к чистоте.
А выбор... он тобой решён?
И ты иль вверх, иль побеждён.

Но если ты внизу затих, то пустота на дне, как штрих.

23.06.2019
Jain/Tomsk


Рецензии