Золотой закат синий вечер пьёт

Золотой закат синий вечер пьёт.
Белой вьюгой сад о своём поёт.
Сыпет яблонь цвет - тропку замело.
Васильковых лет, как и не было.

Вдаль гляжу опять - даль туманится.
Тяжело терять. Сердце мается.
Прячут берега шум берёзовый.
Времени река в дымке розовой.

Ты мне крылья дай, добрый ветерок.
Я верну свой рай, хоть он и далёк.
Тройка лет - беда. Ой, бедовая!
Где ромашка та - непутёвая?

Эх, любовь моя! Скрип калиточки.
Песня соловья тонкой ниточкой.
Бушевала страсть. Юность вольная.
Билось сердце всласть - колокольное.

Кисло на душе. Жмётся вороном.
Всё ушло уже на ту сторону.
Белой вьюгой сад о своём поёт.
Не вернёшь назад - седина не в счёт.

И стою сейчас неприкаянный.
Своей грустью глаз пью раскаяние.
Под чужую песнь подпеваю я.
Пусть идёт, как есть, жизни колея.


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННАЯ, КРАСИВАЯ ЛИРИКА.
СЕРДЕЧНЫЕ СТРАДАНИЯ ГЕРОЯ ТРОНУТ СТРУНЫ ДУШ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОТЗОВУТСЯ БЛАГОДАРНЫМ ОТЗЫВОМ.
БРАВИССИМО.

Дорошенко За   03.05.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.