Жизнь

Две судьбы. Два ручья,
Что бегут, спотыкаясь
О подводные камни свои,
Никогда не срастутся
В единое русло.
Никогда не сольются они.
Выпивает их зной,
Или ветер сечёт беспощадно,
Или бури песчаные
Их на пути стерегут -
К одному океану
Бегут и бегут безоглядно...
И в солёные воды его
Два ручья
Непременно впадут...
Погоди,
Не печалься,
Ведь жизнь не кончается притчей.
Все печали пройдем
И войдем
В удивительный сад...
Светлый выпрями взгляд
И расправь опаленные плечи.
Погляди, я смеюсь,
Я смеюсь!
Почему ж ты не рад?


Рецензии