Идущая на свет...

Идущая на свет
Толпа, как пробка, хлопнет
И пеной изойдёт.
А я стоЮ в тени:
Поэт ли, не поэт –
В душе; немного гопник,
Проваливаюсь в стёб,
Себя не сохранив.

Кувшины разобью
С горючею водою
И песней разражусь
Солёной для ушей.
Кто Родину свою
Уродовать звездою
Спешит. По мне так, Русь –
Звучит всего свежей.

Страна пускает дым
Затылком опалённым,
Лучиной хитрых глаз
Горит её запИл:
Бродягой, понятым,
Судьёй в суде районном
И шифром серых фраз
На строгости могил.

25-04-2020


Рецензии