Сквозь года ледененья

Сквозь года ледененья,
Сквозь дожди и метель
Я от счастья в мгновенья
Волью в сердце весель.

Сквозь неверья и беды,
Сквозь бездушия скал
Брошу радость и победы
В наглый черствый оскал.

Разорву путы – сети
В мутных водах реки,
Чтоб мои годы – клети
Разлетелись в куски.

Чтоб не слышать их звона,
Стон и плач диких дней,
Чтоб у дома, у клена
Мне дышалось вольней.


Рецензии