Скачи быстрей, лихая тройка!

                "Русь. Птица-Тройка"
                Н.В. Гоголь
Скачи быстрей, лихая тройка!
Тоните, мысли, в серебре!
Солдат привычно принял стойку,
И рак уж свистнул на горе.
Скачи, скачи! В такие годы -
Бежать, покуда хватит сил...
Нас кровью рвёт и рвёт свободой
В сыром безмолвии могил.
Скачи же, тройка удалая!
Свинья не выдаст, Бог не съест!
Нас не настигнет вьюга злая.
Скачи из этих жутких мест...


Рецензии