выжившей

Чтоб она надо мной не властвовала,
Чтоб огонь потушить, всё выжегший,
Я её за окно выбрасывала.
А она возвращалась, выжившей.

Исстреляла её, измучила.
Истерзалась в пустом старании.
До сих пор со мною. Живучая.
Ни патронов теперь, ни армии.

Не укрыться ни людом добрым,
Ни одеждой другой, ни масками.
Ведь она - вот тут вот - под рёбрами.
Вся испуганная, глазастая.

Чтоб любовь надо мной не властвовала.
Чтоб огонь потушить, всё выжегший.
Я любовь за окно выбрасывала.
А она возвращалась, выжившей.


Рецензии