Блудная россия

В грехах растлили мы Россию,
И блага с дому гнали вон!
Увязла пьяная в трясину,
Её мы слышим тяжкий стон.

Стон с плоти душу вынимает,
И в страхе волос дыбом встал.
На части сердце разрывает,
В сём страхе жить,
Я так устал.

А ты всё тешишься мечтою,
Свершить прорыв из нищеты.
Махни на всё своей рукою,
Ведь тем же кругом блудишь ты.

Речиво красишь жизнь устами,
Но как живём в реале мы?
Смотри! Могильными крестами,
Покрылись заново холмы.

Обиды в сердце затаились,
Во гневе кровь моя кипит.
Проклятья грузом навалились,
Хочу ломать, крушить и бить.

Кто исцелит тебя, Россия?
С тебя кто снимет тяжкий стон?
И глубока твоя трясина,
Избавить может только Он!

Ты есть ничто пред Всемогущим,
В Нём мудрость льётся через край.
Смири свой нрав перед Грядущим,
Ему любовь свою отдай.

С Его источника премудрость,
Черпай без платы все года.
Ты одолеешь с нею трудность,
Спасённа будешь навсегда.


Рецензии