Мало настоящего

Пусть сердце остановится,
Замрет в груди.
Так долго ждать приходится,
Что впереди.

Изменится все сущее,
Настанет миг,
И правда, душу рвущая,
Придет из книг,

Из сказок, небом сложенных,
Как в первый раз,
Придет к нам, непохожая
Совсем на нас.

Она придет из вечности,
Из глубины,
В наш новый мир из древности,
Из тишины.

Придет в наш век бушующий
Когда-нибудь,
Чтоб истиной волнующей
Открыть всем суть.

Чтоб нам давно забытое
Увидеть вновь.
Завертятся события,
Волнуя кровь.

И что-то переломится,
Как все вокруг.
Что нам судьбой готовится -
Случится вдруг.

Что нам судьбой готовится -
Произойдет.
Пусть сердце остановится
И всё поймет.

Но все ж неясно ближнее.
Кто жив, кто нет,
Что верное, что лишнее,
Что тень, что свет.

Кому доверить важное,
Кому - никак,
С кем мелочь - горе страшное,
А с кем пустяк.

Кто верит в невозможное,
Кто - за толпой.
С кем быть нам осторожнее,
А с кем - собой.

Таинственными далями
Исчерчен мир,
Все прячут за медалями
Десятки дыр.

Все прячут за наградами
Мрак, пустоту,
И жгут одними взглядами
Других мечту.

И днями они целыми
Сидят во тьме
С ничтожными их целями
Лишь на уме.

Им светит тихим отблеском
Их серебро.
Не шепчет нежным голосом
Внутри добро,

Погасло с слабым шелестом
Бумаг, монет.
И уступило ценностям...
Которых нет.

Быть хочется заметными
Все времена.
С богатствами несметными
Им грош цена.

Ведь ценности все ценятся
Не по цене.
Быть может, все изменится
В величине.

Но цены всем имеются,
Ко всем подход,
Сомнения рассеются,
Душа уснет.

Есть золото блестящее -
И все путем,
Но мало настоящего.
Так и живем.


Рецензии
УМНИЦА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Анохина Вера   22.05.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
С уважением...

Кристина Буйдина   25.05.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.