Пробуждение

Ночь вечная кляксой на лист может упасть внезапно,
Когда каждодневно за окном тьма и опять перенос на завтра.
Голова впитает всё, что вокруг, но не то, что должно быть.
Без сопротивления разрешено целям сбегать со злобы.

Подобно разрушенным зданиям можно просто стоять, печалясь.
Сделано мало шагов, но большой груз идей за плечами.
Много примеров из разных слоёв, что бились, но засыпали.
Перемены уплывают от этих людей за мили - островитяне.

И на поиски новые ради спасения времени слишком жалко,
Хоть и не занято чем-то особым оно, приправлено чем-то затхлым.
И можно не видеть всю эту реальность, её слишком легко обойти,
Но найдётся тот, кто на объект в ужасе смотрит со стороны.

Сюжеты разнятся, но стержень един. Перемешивать всё, чтоб стать никем.
Снято таких немало картин, где в главной роли живой манекен.
И от этого отойти сложно, поддаться забвению намного проще,
Пролистывать ленту в нарисованном доме, что невероятно прочен.

До света дневного пара шагов, но их нужно сделать, найти выключатель,
Тем более цепь оборвётся после щелчка в бессмысленном чате.
Бесчислен счёт повреждениям, они перекрыли свободные тропы,
Дабы в этой заброшенной чаще лесной как можно больше ты пробыл.

Эта ночь глубока, поглощает сознание, давит бетонностью стен.
И ничего не понять спустя года, если ты внутри полностью нем.
Только смотришь, как вновь всё темнеет, пока стоишь перед ней.
Что заставит взять судно и устремиться к островам перемен?

Но борьба прорастёт инстинктивно, пусть вдохновляет хотя б Мельпомена.
Пусть ты споткнёшься в очередной раз и словно летит пыль по венам,
А не кровь, что может согреть, и память кричит так проникновенно,
Бьёт по моменту, когда в последний раз утро возникло в белом.

Где-то томится рассвет, ожидает, что снимут с петель наконец эту дверь,
Что давит и крошит желания, создаёт сотни ежедневных потерь.
И чтобы освободить его для себя будь честен, сидя в этом плену.
Пробуждение - сложный набор откровений перед собой наяву.

Нужно утро схватить обычное, десять грамм сахара в кофе, и я
Выгоняю из головы потемнения, растворяю ненужное возле себя.
Я услышу забытую музыку, отразится в глазах стола горизонт.
Для пожара самое время, будет башня стагнаций сгорать до низов

Будет искриться старая мысль, начнёт приобретать свою форму.
Держи крепко, оберегай, не позволяй вновь провалиться в омут.
Никто не имеет власти решать, когда будет твой освещаться проспект.
Если становится слишком темно, будь уверен, что скоро рассвет.


Рецензии