Про Тролля

Не ищи ты тонкую струну.
Не бери смычок прочнее стали.
В звуках я твоих не утону.
Не таких мы музыкантов знали.

Ты раскроешь нотную тетрадь.
Выберешь в ней посложнее строчки.
И начнешь вновь пьесу напевать.
Ту, где между слов сплошные точки.

Ты захочешь в сети заманить
Тонкую и раненную душу.
Чтоб ее от тела отделить,
На ветру оставив в злую стужу.

Ты любитель тел, а не имен.
Смело раздавал всем в пьесе роли.
Не был ни одной из них пленен.
Потому что главным был их Троллем.

Но во свете плачущей свечи
Ты ни раз слезу пускал украдкой.
Жизнь о самом главном промолчит…
Женская душа всегда загадка!

5 апреля 2020г.


Рецензии