Ещё раз про ковид

Когда и терпеливому тихоне
Невмоготу становится молчать,
Замри с глазами вяленой чехони,
Дай повод на себя не осерчать.

Ну да, конечно, новый храм России
Опять выходит храмом на крови –
Скажи: «помилуй, сохрани, спаси» и
Другим желаньем бога не гневи.

Себя же не казни в укоре строгом,
Когда накроет лёгкий хмель пивной
И даст отпор всем страхам и тревогам,
Что у тебя столпились за спиной.

Но крепко помни, если ты, поддатый,
Глумиться вздумал, весело заржав,
К тебе давно приставлен соглядатай,
Как оберег от вражеских держав.

Что нового в неволе карантина?
Да пусть хоть вечно буйствует ковид!
А за окном прекрасная картина,
А за окном неповторимый вид.


20 мая 2020,
Малаховка


Рецензии
Кругом — в хлевах — отличная скотина:
всяк на убой сидит в дому детина.

Забирова Ольга   20.05.2020 17:45     Заявить о нарушении
Что принималось бы само собой,
Когда б ещё кормили на убой)))

Алексей Орехов-Старший   20.05.2020 21:06   Заявить о нарушении
Не надо про "само собой"!
Быки устроят мордобой.

Забирова Ольга   20.05.2020 22:05   Заявить о нарушении