лик

В природе много разных красок.
Ты холст возьми, не поленись.
И нарисуй людей без масок.
К их душам кистью прикоснись.

Услышь в сердцах их звуки танго.
Заметь в глазах от солнца блик.
И яркий цвет, как желтый манго,
На холст черкни, рисуя лик.

Создай весь образ без печали.
Улыбку  в губы помести.
Но, а глаза… что б не молчали
О самом главном – о любви!

Чтоб сердце лаской наливалось.
Душа взлетала птицей ввысь.
А лик, собою вдохновляясь,
Пророчил всем нам: «Улыбнись!»

5 апреля 2020 г.


Рецензии