Дурацкая учёность

Позвольте мне, с глубоким уважением,
О дураках суждение иметь!
Но не о тех, что слабы рассуждением -
Сужу о тех, что тщатся дерзко сметь

Судить о Человечестве и Мире,
Как о соседях и об их квартире,
Живущих самостийно, кое-как,
Но!.. Узаконить призван их дурак!

Вооружившись знанием и правом
Торговым, уголовным, трудовым,
Военным, социальным и блатным -
Он учит род людской житейским нравам!..

Два вечных правила и дураку не в новость:
Судить по совести и делать всё на совесть.

                20.5.2020

               


Рецензии