Наполовину деревенский

Наполовину деревенский,
Наполовину городской.
Я не московский, а вселенский.
Горжусь я русскою душой.

Деревня-матушка вскормила
Парным, коровьим молоком.
Она дала мне свою силу,
Пригрев берёзовым крылом.

Здесь моё милое, родное.
Здесь моя правда, моя Русь.
Прошло тут детство золотое.
Воспоминаний льётся грусть.

Всё как и прежде, всё знакомо.
На крыльях с горочки лечу.
Ну, здравствуй, сено и солома!
Упасть в объятия хочу.

Сады цветут - какая прелесть!
Прекрасна майская метель.
Дыханье ветра, птичьи трели,
Стрекозы и мохнатый шмель.

А вот у дома та берёзка.
Шумит листва над головой.
От счастья просто пьяный в доску.
Она мне шепчет - братец мой.

Иду вдоль речки. Здесь рыбачил.
У церкви Богу помолюсь.
Я православный - русский значит.
Люблю тебя, Святая Русь!

К погосту тропка поманила.
Через мосток одна верста.
На всю родню одна могила -
Гранитный камень, два креста.


Рецензии