Глоток воды

Сказание - комплект разумных мыслей,
Изложенный во внятные слова.
Тому, кто пишет слог, всех слов не перечислить.
Но слов вместилище - Святая Голова.

Откуда бред? Придуманные строки,
Поэт слагает в сказочную цепь.
Внимающий небесные потоки,
Своей душой способен звонко петь.

По нитям  прошивающим пространство,
Во времени стекающих веков,
Скрепляется Вселенское Убранство,
Для вразумления Вселенских Дураков.

Дурак, в своём слепом воображении,
Готов ответить тем, что шлёт на ум,
В своём негодном Богу искажении,
Превратник мыслей и блаженных дум.

Как тот кувшин, в котором чистая вода,
Смешалась с кислотою серной
В одном глотке.
Так и дурак будет язвить всегда,
Тому, кто обратился к нему с мыслью верной.


Рецензии