Чуточку о великом

(о примирении)

Бог дает умным  по-малому,
обычным -  большое рисует,
чтобы  жили в уюте и  радости,
и печалились только в суе.

Бог дарует нужду, испытание:
на холстах  выводит  дороги,
через мытарства и истязание,
в кротости -  лишает тревоги.

Стихами тропы указывает:
и  устами младенцев
о духовном признании,
о счастье рассказывает.

Бог дарует малым великое,
а великим  дает испытание,
огранённое и  многоликое,
превозмогаемое состраданием.

Бог дарует великим по-малому,
в малое  обрамляет приличие:
кротость,  доброту,  умиление -
в образах оставляет  отличие  ...


Рецензии