Ты стоишь в переходе

Ты стоишь у метро в переходе
И играешь на скрипке своей.
Мимо много народу проходит
Дела нет им до боли твоей

Ты играешь сюиту из Баха
А я тихо стою у стены
Понимаю сейчас , что ты птаха
И слова мои здесь не нужны.

Мы когда-то с тобою встречались
Билась юность горячим огнем
А потом непонятно расстались
Летним , длинным загадочным днем

Ты играешь то соло Гавота
Ну, а я вспоминаю опять
Что была в моей жизни забота
Тебя вечером каждым встречать

А потом все разрушилось сразу
Сразу рухнули наши мечты.
Может быть потому, что ни  разу
Ты мне так не призналась в любви.

Жили мы, я стихами, ты скрипкой
Остальное не трогало нас.
Потому  вспоминаю с улыбкой
Я прошедшее время сейчас.

Ты играешь, глаза чуть закрыты
И все думаешь, что молода.
Про меня ты я знаю забыла
Только я тебя помнил всегда.

И вот слушая Баха сюиту
Понимаю тебя потерял.
Да и юность уже позабыта
Та когда я тебя повстречал

Ты стоишь у метро в переходе
И играешь на скрипке своей.
Мимо много народу проходит
Дела нет им до боли твоей


Рецензии