Ощерится забвения мотыга...

Ощерится забвения мотыга
Над нашей деревенькой в восемь крыш,
И примемся щенячьим носом тыкать
В бездушную космическую тишь.

Ни шороха. Лишь звёзды золотые
Беснуются, энергий не щадя.
Поранилось о яркие кусты их
Планеты удивлённое дитя.

В пелёнке влажной облачного шёлка
Дрожал голубоглазый карапуз,
От холода молочным зубом щёлкал
Извечно ледяных полярных бус.

Осколков вихрь неистово закручен,
Туманный эшелон из них возник.
Скользят на юг навьюженные тучи
И сыплются снежком за воротник.

23-04-2020


Рецензии