Эксперимент

Внезапно во мне проснулся научный интерес, и я решил провести эксперимент. Выловив из-под стола кошку, я заставил её слушать шестую симфонию Чайковского. Патетическую, между прочим.
Не знаю, на что я надеялся, но в глазах кошки я прочёл следующее:
– И что это? На еду, вроде, не похоже. Нет, это точно не еда! И что с этим делать?  Бесполезная вещь…
– Ну ты хоть что-нибудь чувствуешь? – спросил я у кошки.
Кошка меня оцарапала и легла спать.
Стало понятно – эксперимент не удался.
Да и на что я, собственно говоря,  рассчитывал?
Может быть на чудо?
Возможно.


20.05.2020.  Редков С.А.


Рецензии