А сегодня меня посетил человек

А сегодня меня посетил человек,
Размышлявший о боге.
Он пришел лишь на миг, а как будто навек.
И застыл на пороге.

Он оставил свой след на усталой душе,
И она содрогнулась.
Сжалась в нервный комок, превратившись в мишень,
И назад не вернулась.

Уходя, он сказал мне, что скоро придёт
И тогда всё изменит.
Почему же мне страшен судьбы поворот?
Я упал на колени.

И как только заслышу я шорох шагов,
Сразу катятся слёзы.
Это страх за детей, это скрежет оков
И на сердце – занозы…

20.05.2020 г.


Рецензии
Не бойтесь Сергей. Все будет ХОРОШО! С теплом Галина.

Галина Северинова   25.12.2020 17:27     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Сергей Козунов   25.12.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.