Неизвестной Музе...

Вы тайна для меня... Загадочно-прекрасны
При свете солнца, ночью,  при луне...
В волнении томительном, неясном
Вас вижу я как будто бы во сне.

Вы - Незнакомка... Где-то там далёко
Живете Вы за тридевять земель...
И в этот миг, быть может, томик Блока
В ладонях Ваших...
Почитайте мне

О странствиях души, её страданьях,
О грезах страсти и любви своей...
О кратких встречах и о расставаньях...
И о былых, прошедших в счастье дней.

Нам не дано увидеться...
Ну что же...
Но я безмерно счастлив уже тем,
Что Вы на миг мне стали всех дороже...
И буду помнить я мгновенья те,

Что радость мимолетной встречи множит
Влечение в душевной  теплоте.


Рецензии